18+
Fast Money Телеграм Канал

Я рос в девяностых…

Немного ударился в ностальгию. И вот что нашел на просторах интернета.

Пепси-колла

Пепси- колла. Помню как она продавалась в магазине прямо за домом моей бабушки. Мы с друзьями просили у родителей денег на нее, выпивали, а потом брали крышку наступали на нее и шли шаркая по асфальту. В результате получался такой круглый «значок» пепси.

Свою первую жвачку, которая так и называлась Бубль гум – я не нашел. Зато нашел обертки от жвачек Бомбибом и Бумер. Вкус детства прямо:

Bombibom

Boober

Помню, у меня был вот такой альбом, куда надо было вклеивать наклейки из жвачки Планета динозавров. Мне часто попадались 7, 11 и 27 вкладыши.

Альбом Dinosaur Planet

Альбом Dinosaur Planet

Были такие жвачки что-то вроде Super Beach Girl и Exotic Beach Girls. Мы часто с другом бегали в киоск и покупали их. Потом мы шкерились возле гаражей, либо залазили на крышу и тайком от всех разглядывали вкладыши с голыми девченками. Этих вкладышей у нас была целая куча и мы очень хорошо прятали их от родителей, чтобы не спалиться. Жаль, что в интернете не нашел оберток в более-менее хорошем качестве.

Более безобидными сладостями были Куку Руку. У него внутри была наклейка, а еще был такой альбом Куку Руку в который надо было вклеивать наклейки.

Куку Руку

Самый вкусный Вагон Вилс был синий. Помню внутри большой пачки был картонный ковбойский город. Пару лет назад нашел синий Вагон Вилс в Метро и купил пару пачек. Ковбойского города внутри не было, но зато вкус детства остался.

Вагон вилс

В младших классах загонялись по мультику Мыши рокеры с Марса. Посмотрел недавно одну серию. Такая чушь, если честно.

Мыши рокеры с Марса

А вот другой мульт, который я выпрашивал у родителей взять из проката – трансформеры. Когда вышел первый фильм трансформеры, я сразу же взял билеты на премьеру. И с тех пор всю трилогию смотрел с открытым ртом и мечтами, что моя машина тоже трансформер.

Мультфильм трансформеры

Были у меня вот такие игрушки роботов монстров. До сих пор целая армия лежит в шкафу в пакете. Вот такие фото нашел в и-нете. Если будет не лень, то позже сфотографирую свою коллекцию.

Роботы монстры

Роботы монстры

Синий пистолет стреляющий дисками, его мне подарил дедушка. У пистолета был магазин, в который вставлялись дисковые патроны. И если вытащить магазин, то один патрон оставался в стволе.

Пистолет

Следующая фото в комментариях не нуждается, но для школоты поясню: ЭТО НЕ ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ!!!

Картриджи от денди

А помните, были классные конструкторы Лего? Несколько маленьких фигурок было в специальной коробочке милки вэй, но самая тема – это был большой набор. Помню отец мне подарил на новый год набор, где была фура, которая везет Шатл, у шатла в кузове была гнущаяся рука, которая держала спутник и в сопровождении фуры были два мотоциклиста. На фото, не тот набор.

Лего

Пистоны. Бедные мои родители. У меня был железный пистолет, который очень хорошо грохал этими пистонами.

Пистоны

Когда искал картинки для этого поста, нашел обложку водки Распутин. Конечно, я ее не пробовал, но помню, что на настоящей бутылке, Распутин должен был подмигивать.

Водка Распутин

Возможно позже еще подобный пост накидаю.

Комментарий